woaiwangjiaxuan

头发黄

我家宝宝2岁半了 ,突然头发发黄,不知道怎么回事,他一直在补钙

天使钰儿

你好,在正常头发的髓质和皮质细胞中,含有黑色素颗粒,这些颗粒决定着头发的颜色,头发中的角质细胞从毛发的乳头获得营养,营养水平偏低甚至严重营养不良者,时间长了,会导致毛发枯萎,甚至脱落,任何影响毛发乳头营养供给的因素,均会影响黑色素的生长,进而影响头发色泽,因此你的宝宝头发发黄不是病,头发的好坏与宝宝的营养水平有很大关系.
意见建议:
要想让你的宝宝有浓密乌黑的好头发,首先要保证你的宝宝有足够的营养,在饮食中增加一些含铁,锌,钙多的食物,如牛奶及奶制品,豆类,蔬菜,虾皮,含钙量都较高.肝脏,肉类,鱼类,油菜,苋菜,菠菜,韭菜等含铁较多.
生活护理:
宝宝的头发的颜色有个体差异,如果你的宝宝饮食正常,生长发育正常,精神活拨,智力好,就不要过于担心,你也可以抽时间带孩子查查微量元素,排除一下微量元素缺乏引起的头发发黄,希望我的回复能够令你满意,祝你宝宝健康成长!

柚子寶貝

去醫院檢查一下是否缺什麼元素什麼,然後再來做決定

猪ma猪ba

头发黄也可能是缺微量元素的,缺钙有可能造成头发黄,但是其他微量元素缺乏也可能头发黄,建议让医生给看看,到底是怎么回事

liucym

宝宝头发问题在排除遗传及疾病问题后一般都是由于营养缺乏引起的。尤其是体内缺乏维生素A和维生素B1、B2、B6、B12及叶酸、钙、锌、铁等矿物质,致使头发营养缺乏,妨碍了头发的正常生长发育。因此,要注意婴幼儿科学饮食,不偏食,不挑食,适当多吃些营养丰富的食物,如黄绿蔬菜、豆类、蛋类、鱼虾类、动物肝、血、贝壳类等。可以去医院做个微量元素的检查,要是缺乏在医生的指导下,合理服用补充维生素和矿物质的药物。
同时,每日用手指轻轻地按摩小儿头皮2~3次,每次5分钟,以促进头皮血液循环,增强营养供应,以利头发的生长发育。此外,要注意婴幼儿生活环境的和谐,避免噪声刺激,让小儿心情愉快,也有利头发生长。

紫鸢若舞

缺锌的宝宝头发容易头发黄,还有皮肤白的宝宝头发也容易发黄。最后去医院查查微量元素