多多她爸

宝宝拉绿色大便

2个月的宝宝,母乳喂养,今天上午准备出去打预防针,没打成,看外面天气不错,就顺便在外面溜达了一会儿,期间宝宝头部外漏一段时间,同时给脚丫子晒了晒太阳,回来后下午还算正常,晚上拉大便就变成绿色的了,不知道是怎么回事。
请有点权威的人事,就绿色便便解答,不要引申出正常便便之类的话题,谢谢!

liucym

正常母乳喂养的宝宝大便也可以偶尔呈浅绿色。如果宝宝的大便食深绿色,那就是消化不良的表现。造成消化不良的原因可能是妈妈吃了有刺激性的食物或过凉的食物,另外母亲的情绪紧张、焦虑同样会影响孩子的大便情况。
有些吃配方奶的孩子,排出的粪便呈暗绿色,其原因是一般配方奶中都加入了一定量的铁质,这些铁质经过消化道,并与空气接触之后,就呈现为暗绿色。
宝宝出现绿便与个人体质、年龄、肠内酸碱度、肠内细菌生长状态、奶制品成分(如铁质)都有关系,只要宝宝精神与活动正常,则不必担心。

提问者对回答的评语:谢谢,今天上午的便便正常了,不知道昨天晚上是怎么