anpwei

睡觉、大便

宝宝60多天了,白天抱着才能睡会觉,一放到床上不一会就醒。晚上后半夜3,4点的时候老是吭哧,看着宝宝很难受。另外宝宝大便有时候1天1次,有时候两天,长的时候4,5天,这样有问题吗?请问这是怎么回事?是缺钙吗?

小乐乐妈妈

是否缺钙建议最好去医院做个化验,靠观察是不完全的。

啸啸笑

如果大便不干的话应该没事,每天定期用手轻轻的按摩他的小肚子促进消化。如果干得花,在孩子肛门附近抹点香油或儿童肥皂之类的促进排便。你最好检查一下你的奶是否是火奶?作为母亲要多注意休息保持心情愉悦,不然奶水中带火孩子容易便秘

可爱的桉桉

宝宝应该是长的挺快的。睡觉没问题,吭哧可能是肚子不太舒服了。多给宝宝按摩小肚子,多洗澡,母乳妈妈多喝水,奶粉宝宝多喝水