斑竹2008

大家推荐适合宝宝补钙的菜肴啊,简单点的啊

我家宝宝三岁,有点缺钙,不准备用药补了,准备平常得时候给他多吃点含钙的食物,这样更容易吸收,大家推荐下啊

可爱的桉桉

骨头汤,牛奶,虾皮

*毛豆*

金钩黄瓜
【原料】海米10克,嫩黄瓜250克,麻油8克,精盐、味精适量。
【做法】海米放入碗内,加入适量清水,隔水蒸酥透时取出,备用;黄瓜洗净,削去两头后切成片,用盐腌渍片刻,滤去盐水,拌入适量味精,浇上备用的海米和水,淋上麻油后装盘即成。
【提示】本品鲜美脆爽,清热解暑,可作为夏季调剂饮食的菜肴。由于本菜含热量低,适宜营养过剩的婴幼儿食用。
焖冬瓜
【原料】冬瓜250克,瘦肉50克,榨菜8克,海米10克,葱花3克,姜末1克,蒜泥1克,肉汤或开水100克,酱油5克,白糖2克,麻油5克。
【做法】冬瓜去皮后洗净,切成长约4厘米的厚片,瘦肉剁咸肉末,榨菜和海米剁成末备用;锅内放适量油烧热后投入葱花、姜末和蒜泥煸炒一下,倒入冬瓜并加入肉汤,烧至滚沸,加入肉末、榨菜末和海米末,再加入调味品,调好口味,焖烧至冬瓜酥熟时,浇上麻油,装盘即成。
【提示】本品富含蛋白质、脂肪、碳水化合物,能产生热量174千卡,另含钙65毫克、维生素67毫克等。酥软鲜香,清热解暑,适合孩子们夏季食用。
素鸡丝豌豆
【原料】生面筋300克,豌豆粒100克,香菇10克,盐、味精、料酒、水淀粉、油、香油、素清汤适量。
【做法】生面筋蒸熟晾凉,切成丝,用水淀粉、姜末和精盐拌匀;鲜豌豆粒洗净,香菇去蒂洗净,切成丝;小碗中放入素清汤,盐、料酒、味精、水淀粉调成芡汁;炒锅置火上,倒入油烧至七成热,把浆好的面筋丝分散放入,划散,划透,捞出放盘中即成为“素鸡丝”;锅内留适量底油,倒入豌豆、香菇,加适量水,加盖烧2分钟,倒入芡汁,放入素鸡丝,翻炒均匀,淋上香油即成。

木须肉
【原料】猪肉100克,鸡蛋2只,黑木耳10克,绍兴黄酒5克,酱油5克,精盐、味精、水淀粉适量。
【做法】猪肉洗后切咸肉丝,放碗内加入绍兴黄酒、适量蛋清、精盐和淀粉,拌匀后备用;鸡蛋打在大碗内,加入精盐和味精,搅打匀透;黑木耳浸发洗净择后,切成粗丝备用;烧锅热,多放些油,把肉丝放入煸炒至熟,倾在笊篱里,滤去油,然后再在锅里加适量的油烧热,倒入鸡蛋炒熟,再加入木耳丝和肉丝,放入酱油和适量水,调好口味,翻炒匀透,装盘即成。
【提示】这道菜味道鲜美,营养丰富,特别适合蛋白质缺乏,热量不足,缺钙、铁及维生素A的孩子们食用。

蛋披虾仁如意卷
【原料】鸡蛋,虾仁,淀粉。
【做法】把鸡蛋打入碗内调成蛋液,摊咸蛋片;虾仁洗净切碎,豆腐捣成泥状,再与虾仁末、葱末等加入适量植物油、细盐以及适量淀粉浆搅匀;然后抹入摊开的蛋皮上,分别由两边卷至中间,相接处抹淀粉糊粘牢,码放盘内蒸15分钟。食用时切成小段。
松仁香肠蛋炒饭
【原料】松仁3大匙,香肠2根,鸡蛋1只,葱1根,白米饭3小碗,沙拉油3大匙,盐、胡椒、味精适量,料酒l小匙。
【做法】用小火把松仁炒成金黄色,把香肠切成斜片;锅烧热后加入油,再把蛋汁倒入热油中,快炒至七分熟后盛起备用;加入香肠、松仁、葱花一起炒匀,待香肠炒变颜色,再把饭和调味料全部加入,一起拌炒均匀即可。