飞翔的猫

做梦时按到宝宝的头

睡觉时做梦抓到一个球,结果一看我是按到了宝宝的头了,我很担心会按到宝宝的囟门,因为不知道当时用劲多少,现在宝宝感冒了,睡觉多了一些,不知道是因为感冒还是被我碰到的原因,请问碰到囟门会有什么症状,谢谢

思飘飘

那是前囟,通俗的说就是骨头之间的缝。随着年龄的增长会慢慢缩小直至闭合。
囟门在婴儿期可以起到微量的调节颅内压力的作用,所以哭闹的时候会稍微凸一些。你碰到那儿,只要没破皮,对孩子是没什么大影响的,因为只是短时间的把它压迫了一下,相当于给了脑子一个压力,而这种压力通常不会很大,要不就破了,而我们脑子不是豆腐,可以承受一定的压力的,婴儿承受的压力甚至比成人还大呢。
所以就放心吧,对将来没有影响。
实在不放心,就观察有没有呕吐、嗜睡、抽搐等表现,要有就上医院做CT。

提问者对回答的评语:谢谢哦