六点水

宝的身高体重

我儿子一岁了,体重25斤,偏重!身高77cm,检查说缺锌缺钙!怎么给他食补呢?这边超重那边又缺这缺那的!烦!现在经常吃瘦肉粥!一天大概400毫升奶!不爱吃鱼了!请姐妹们介绍几个食谱吧!主要针对鱼和蔬菜的!还有这么大的宝宝一天都要吃些什么呢

多多5200

你的小孩就是因为长得快所以才会缺钙缺锌啊,因为长得快需求量也多!不喜欢吃鱼你可以把鱼蒸熟后剔去鱼刺,捣成鱼泥混在粥里面,菜也是切碎后加进去,一开始不要放太多鱼肉,慢慢加,观察他的反应。还有只给他吃瘦肉粥太单一了,品种应多样,果汁,蛋黄等也要加啊,饮食应均衡