loisJLH

宝宝一岁5个月了,动作发育较慢,如何训练呢?

因为我家宝宝从小就不爱爬,所以到现在协调能力还不好,还不能自己爬上台阶(不会手脚并用),大人牵手可以上。也不会独自下蹲再站起来(是否同性格有关,宝宝很胆小谨慎,非常怕摔),平时在家喜欢做地上玩,就是不蹲着,在外面玩就是走走看看,到处摸摸(他也很喜欢出去玩),但也不蹲下玩,不跟同龄的小朋友玩。我和他爸爸都不知道怎样去训练,想送去早教班也不知道会不会有用,哪位亲妈可以帮帮我,谢谢!
另外,其实我也基本上天天都带宝宝到有小朋友的地方去(我家附近有个幼儿园),可他好像对那里面的设备不感兴趣,只是很喜欢荡秋千!不知道大点性格会不会好点!抢玩具也抢不过别人,不会大力去抢,只是抢不到就哭,我该如何教他呢?

♡沫晗妈妈

我感觉是孩子胆子小 大人不放手哦 有时候让他多锻炼 自己去爬行 自己去玩更重要!

提问者对回答的评语:谢谢!

玉壶冰心933QQ

我家宝宝也这样,不喜欢爬,不喜欢蹲下去,自己坐在地上能玩很久,不知道怎么锻炼他,只能放手天天让他自己玩,帮助他练习蹲下和站起来的连贯性动作