hjkjm

宝宝10个月才长一颗牙,要补钙吗

宝宝已经10个月了,才刚刚长了一颗小门牙,是不是太晚了,请问我要不要帮他补钙,鱼肝油,或者别的什么

宝贝★爱你

没关系,只要孩子的乳牙在2岁左右出齐就是正常的。
长牙速度的快慢,以及萌牙的早晚,是有个体差异的。只要孩子的营养摄取正常,生长发育及智能发展都在正常范围内,外观也无异常,基本上便不须担心他长牙快慢的问题。
孩子出牙的早晚主要是由遗传因素决定的,只要孩子身体状况好,没有其他毛病,注意营养,及时而又合理地添加辅食,多和孩子进行户外活动,牙齿自然会长出来的。你不要过多担心。

♡沫晗妈妈

补吧 出牙的少哦 吃葡萄糖酸钙锌口服液吧 外加鱼肝油帮助钙质吸收

xinglang756

宝宝只要在一周之前能出牙正常的,没有必要给宝宝补这补那的,多给宝宝吃点水果多晒晒太阳就可以了,等大点再补

mmaibb000

宝宝缺钙的话会有相应的症状出现,家长可以去了解下缺钙会有哪些症状,不放心可以去医院检查,不要盲目给宝宝补这补那