宝贝妮妮

宝宝吃了过期的液体钙怎么办啊?

五岁的宝宝昨天不知从哪翻出来半瓶过期两年的液体钙,刚才吃了,不知吃了多少,她自己说五粒。成分是碳酸钙,VD,二氧化肽,明胶,甘油,食用植物油。每粒含钙300mg,VD2.5ug。不知吃了会怎样?应该怎么办啊?喝了大碗水,让她吐吐不出来,要不要到了去医院清胃的地步啊?要注意宝宝的哪些反应?麻烦告知,谢谢大家了。

瑶瑶宝宝

过期的液体钙超过两年了,时间也挺长的,可能引起拉肚子,或便秘哦!切忌,要是出现呕吐或头晕,发热等症状,一定要去医院!因为药物过期的时候就不在有补钙的药效了,可能会变质的!孩子既然吃下去了,不要吃太油腻的东西,多吃点清淡的,多喝水!可以减少引起病因!三天后没事就OK了!
下次家长要注意了,千万不要再发生类似的情况了!要谨慎些!
最后祝宝宝健健康康,快乐成长!

提问者对回答的评语:谢谢每一位回答者的关心,宝宝现在还没出现什么症状,就是那天让她喝水喝得多了尿了床,呵呵

棒棒冰冰

过期的液体钙,影响不会很大,就是钙质会吸收不了。
放心吧,多给宝宝喝水,帮宝宝洗洗肠子,同时给宝宝吃一些地瓜或火龙果,可以有利于加速宝宝通过大便排出过期的液体钙。
今后如果有任何有可能快要过期的产品,宁愿扔掉也不要再给爆吧吃了。

高燕1

过期的液体钙,影响不会很大,就是钙质会吸收不了。
放心吧,多给宝宝喝水,帮宝宝洗洗肠子,同时给宝宝吃一些地瓜或火龙果,可以有利于加速宝宝通过大便排出过期的液体钙。
今后如果有任何有可能快要过期的产品,宁愿扔掉也不要再给爆吧吃了。

角落里的梦想长不大

应该不会有大问题,只是过期的钙质中钙的含量会减少很多或没有了,可以给宝宝多喝水,注意观察宝宝是否有呕吐和拉稀的症状,如果有,及时到正规医院就医。

图图不哭

吃了五粒 钙本来就不容易吸收 应该没多大问题
多饮水 多观察 必要时去医院就诊

小乖最乖

问题应该不大,不过应该么有药效的。以后注意就是了。

olayQQ

最好是去医院看看,小孩子不像大人挺一下没事就算了。

oasis929

液体钙應該問題不大,觀察觀察,有異常立即就醫

天TT天

最好去医院问下医生,看看怎么说。孩子跟大人不一样,去医院查一下比较放心。

xiaQQ123

看他没有什么异常情况就不用担心啊,保质期主要是说是最佳食用期而已。

nary001

还是要问下医生哦。

mybabihanhan

应该问题不大,他也吸收不了的。

猪ma猪ba

大人可以去医院咨询一下医生,如果医生说有必要宝宝也去医院那就打个电话你们带着去,如果医生说没事,那就打个电话报声平安

臭猪思宇

其实问题不大的,最坏可能就是有点小拉肚子,我朋友的女儿被儿子罐了洗洁精都只是拉肚子,然后就没事了,不过吃的量不多,当然也可以选择去医院咨询一下

糖果果YIYI

如果宝宝没什么异常的话,看宝宝的大便情况,如过时拉肚子了还是什么颜色的可以拿到医院去化验。根据化验结果才能判断。

小小鱼儿A

不用担心,钙它不具备药性,未一的副作用是胃胀,再说既然过期了它不具备吸收条件了,就是没过期也正是宝宝现在这个年龄的补充量了。没事的,记住补充微量元素买品牌大公司的,一般都没事的。

东东妈咪123

没事的
药物的实际有效期都要比它标示的有效期要长得多
注意观察一下宝宝有没有异常表现
很快会代谢掉的

CHUANFA

没事的,又不是药,多喝水,这一点拉肚子应该都不会。我们这有一位小朋友把人家一瓶老年钙吃了也没事,过期了钙含量更加没什么了,就当吃了变质食品,没事

垣臻宝贝

过期的东西吃了最好还是咨询一下医生,毕竟只有医生最懂这些有没有问题!才能让家长放心!

qqmbb

宝妈不用太紧张了,首先宝宝五岁了,有一定的抵抗力了,而且宝宝吃的量也少,应该不会有什么事的,如果宝宝有了有异于平时的反应再到医院去看,如果没有的话过几天便出来就没事了。

王缪一

没事的
药物的实际有效期都要比它标示的有效期要长得多
注意观察一下宝宝有没有异常表现
很快会代谢掉的,慢慢排出去,只要不出现腹泻就没什么事。我闺女也喝过

evita0814

过期的液体钙,影响不会很大,就是钙质会吸收不了。
放心吧,多给宝宝喝水,帮宝宝洗洗肠子,同时给宝宝吃一些地瓜或火龙果,可以有利于加速宝宝通过大便排出过期的液体钙。
今后如果有任何有可能快要过期的产品,宁愿扔掉也不要再给爆吧吃了。

┅╬ゞ赟ひQQ

过期的液体钙,影响不会很大,就是钙质会吸收不了。
放心吧,多给宝宝喝水,帮宝宝洗洗肠子,同时给宝宝吃一些地瓜或火龙果,可以有利于加速宝宝通过大便排出过期的液体钙。
今后如果有任何有可能快要过期的产品,宁愿扔掉也不要再给爆吧吃了。