catinsun

六个多月的宝宝挣尿,不肯把尿

六个多月的宝宝挣尿,不肯把尿,为什么,怎么做? 大便不好,两三天才有一次,有没有影响,怎么做才能改善?

航航

这的确是让人头疼的一件事,不过父母要耐心,把尿的时候可以跟她说说话,给她讲讲眼前看到的东西,使她逐渐习惯把尿的姿势,喜欢把尿的“氛围”,一点点就会好了,我就是这样做过来的。
另外,不知你晚上是不是给宝宝用纸尿裤,我当初就给宝宝用过,图省事,可后来,孩子也是不肯让人把尿,总是尿裤子,所以,奶奶就说是穿纸尿裤的原因,因为孩子形成了想尿就尿、想怎么尿就怎么尿的习惯。不知这种说法是不是有道理?

提问者对回答的评语:谢谢,我想也应该是一次性尿裤惹的,以前涵涵的尿很好把的,自从用了那个以后就不大好了。我想以后不用了。

航航

这的确是让人头疼的一件事,不过父母要耐心,把尿的时候可以跟她说说话,给她讲讲眼前看到的东西,使她逐渐习惯把尿的姿势,喜欢把尿的“氛围”,一点点就会好了,我就是这样做过来的。
另外,不知你晚上是不是给宝宝用纸尿裤,我当初就给宝宝用过,图省事,可后来,孩子也是不肯让人把尿,总是尿裤子,所以,奶奶就说是穿纸尿裤的原因,因为孩子形成了想尿就尿、想怎么尿就怎么尿的习惯。不知这种说法是不是有道理?

sjy2006

可以给宝宝喝点水。我家宝贝也是两三天一次大便。我们看过一些相关资料,说只要量多且质软,属正常现象。大便太干说明有些上火,可以适量喂些苹果泥,橙汁,香蕉泥。如果是消化不好,可以吃点妈咪爱或者合生元改善一下肠胃消化功能。

liu780510

家家的宝宝都这样,我家宝宝一把就往上打挺,根本把不了她,不叽叽歪歪的,等再大大给她买个小便盆吧。