yinsujie

孩子的哪些表现属于缺钙现象呢?

宝宝1岁半,才长了8颗牙,头发也长得很慢,最近晚上睡觉会突然大哭。这些现象是不是缺钙的表现呢?有知道的妈妈吗?

吾儿子轩

要是想知道准确的答复就最好给宝宝做个微量元素的检查。不过我家宝宝也曾有些缺钙的表现,其中就有突然夜里闹夜,还有无缘无故的使劲,好像有的严重的会抽搐或者脖子僵硬,如果妈妈注意会有这些表现的。

binbinkeai

你好,是有点儿,最好做个元素测一下。平时有给孩子补钙吧。

小博轩宝贝

想确定是不是缺钙建议去医院做个微量元素的检测.
微量元素可以通过血液和头发进行检测。

happyboys城

缺钙通常有以下几点症状:1,枕秃.就是在孩子的后脑勺(枕骨)的一圈头发很少,或者是根本不长头发,这种现象称之为枕秃.2,夜哭.晚上孩子睡眠不好,总是啼哭,什么方法也很难让孩子安静的入睡.3,出汗.在给孩子搭盖适量的被子后,孩子还是会大量的出汗. 缺钙严重的会导致鸡胸. 不过现在的家长对孩子的饮食非常关注,通常不会严重缺钙,只会轻微的缺钙.孩子在成长的过程中很容易缺钙,因为小宝宝长得太快了,所以应该适当的补钙,同时服用钙之缘,促进钙吸收. 如果不能确定是否缺钙,建议去医院做一个微量元素测试,能够全方面的了解孩子的生长情况.