778899拥有

孩子智力发育慢,不能集中精力

老师说他智力发育可能比同龄孩子慢,和他说话不理不睬,有时要说好几遍才能听见,上课还不能集中尽力,好像不理解老师说的什么?

华华123

是不是很小人跟他说话!最好到医院做个测试!

田鑫

请老师把他的座位调到前面,老师眼皮底下。
你要了解课程的进度,每天检查孩子的功课,有不会的就严厉批评,不许玩。
提示他只要上课认真听讲,做作业就会很顺利,晚上的功课检查也会很快过关。

坚持一段时期,他就能改过来。
如果到了4年级还改不过来,危险了,这不是学习问题,不能学习就无法融入现代社会

冯晨

你家宝宝多大了?他在家也是不理人吗,还是说对不熟的人不愿理睬?先找出原因,如果真是智力问题,就应该多买点开发智力的书、玩具等给他,多想点办法。