jwwluckyjww

如何判断母亲奶量是否充足?

我现在是母乳喂养,每次喂完奶我都担心宝宝有没没吃饱,有什么办法能够判断小宝宝是否已经吃饱了?

尤扬

吃完奶以后,三个小时醒来再吃就算有饱了。不要太担心。宝宝肚子饿会哭

chenhui123chenhui

掌握和了解母亲乳量充足与否是比较重要的一件事情,不仅可以帮助母亲正确的安排婴儿的哺乳时间和吸吮量,适时添加各种辅助食品,同时还可以根据乳汁的分泌多少,适当调整母亲自身的膳食。一般判断奶量是否充足可从这样几个方面考虑:
(1)母亲乳房胀满,婴儿吃奶有力,每次哺喂都能听到几次或十几次的咽奶声,即是母乳充足。相反,如果母亲乳房胀的不满,乳汁稀薄,每次哺喂时听不到咽奶声,即是乳汁不足。
(2)喂乳后,婴儿安然入睡或玩耍则表明母乳充足。若每次哺乳超过30分钟,婴儿频频吸吮或无其它原因不能安睡、经常啼哭则表明母乳不足。
(3)婴儿体重渐增,发育良好,大便每天2~3次,呈金黄色,稠粥样,则表明奶量充足,如果婴儿体重不增或增力口不明显,大便量少,则表明母乳不足。

xiaQQ123

其实看宝宝的精神就可以知道啊,不哭不闹,精神好就是吃好了。