zhoukeyiyu

宝贝突然不发音了

我的宝宝现在快满4个月了,在2个月时他就会咿呀作语,与我们"讲话".可是过了一段时间他却沉默不语了.不发音了,他现在能微笑但是依然不喜欢笑出声,可是哭时他又能哇哇大哭.请大伙帮出出主意.万分感谢!!

陆陆妈妈

我家宝宝也是这样的,大约也是2个月左右爱发声,过一段时间就不爱说了,现在9个月了,有时一天“说”起没完,有时一天也听不到几声,六个多月时偶尔还会叫爸爸、妈妈,现在也不怎么说了。我问过许多人都说这是正常的,你不用担心,你可以教他简单的单音节,他会跟着你学的,只要你确定他会发音就没什么问题。