qingzi

这会影响胎儿吗?

各位JM,我现在27周,很奇怪,自从怀了小孩儿后特别容易哭!而且并不是因为有什么伤感的事或令我生气的事,就是莫名其妙的会突然好想落泪,并且控制不住.不知道这会不会影响到胎儿,会不会她(他)以后也是一个哭虫!好担心!其实我生性很乐观,也是一个很坚强的人了!以前从不这样的!

lulu.Zhou

孕妇心情会直接影响到胎儿的发育,但是很多人很难和产前忧郁联系起来。孕期的妇女一般都会被当成宝一样看待,有求必应,他们一般不会产生心理问题。但是他们对自己的身体能否胜任孕育胎儿的任务,胎儿是否正常,总是保持怀疑的态度;早孕反映夜会给情绪带来很大的变化;对将来生活的茫然无知及一些细小的事情都会给他们带来神经质等忧郁症候群。
孕期出现忧郁症,最需要的是家人,尤其是丈夫的关心和呵护。如果妻子整天胡思乱想,丈夫要多给他一些温暖及安全感。假日或饭候,陪他去散步等,来分散他的注意力。妻子身体不舒服时,丈夫可以为她进行身体按摩或情绪抚摩,以减轻她的痛楚。
除了丈夫的关心,其他家庭成员也应该对孕妇关心,只有孕妇健康了,肚里的宝宝才能健康。
但是驱散不快,最重要的要靠自己
1心胸要豁达开朗。想一些美好的事情,不要整天杞人忧天。如果有什么不开心的事情,找朋友倾诉一番,找爱人哭诉一次,是非常好的发泄的方式。
2、要减轻情绪波动的困扰,保障充足的睡眠是有效的方法。休息好了,精神充足饱满了,自然会减少许多莫名的沮丧与忧郁。
3、如果 精神太紧张,你孩可以做个简单的松弛运动:坐在地面,双脚伸直,脚尖尽量用力向前伸,或脚掌以顺时针打转,两者均可以减轻腿部压力。轻轻按摩腰部肌肉,可以减轻脊骨神经痛。
4、生活有规律。饮食均衡、劳逸结合也有助于情绪平衡。

Happy子墨

孕期出现这样的情况是正常的;孕早期,如果孕妇的情绪不好,会阻碍胎儿上颌骨的融合,造成腭裂.唇裂等畸形;3个月后孕妇心情不好,胎动次数会比平常多3倍,有可能引起子宫出血、胎盘早期剥离,消化系统容易发生紊乱,易躁动不安,易受惊吓;
为了宝宝的健康,孕妇应尽量避免情绪激动,精神紧张,要心胸豁达,保持乐观、愉快、稳定的情绪,确保胎儿的健康成长.
夫妻感情融洽、家庭气愤和谐、心态良好的情况下,受精卵就会“安然舒适”的在子宫内发育成长,生下的孩子就更健康、聪慧哦!!
我的情况和你相反,怀孕前经常喜欢发脾气,怀孕以后好象从来都没有过,而且心情都很好,因为一想到有一个小生命正在长大,欣喜更大于一切;如果你有时控制不住想哭的话,就多想想肚子的宝宝,为了他的健康为什么不能开心起来呢!!

拉拉的妈妈

情绪的不好,会影响胎儿的情绪,若心情不好,可出去与外面的人,比如亲戚、朋友等多交流交流,听听孕妇讲作也是个不错的选择。想想你在孕育着一个生命的奇迹,这是个多么伟大的工程!

LEE

那你的宝宝差不多是个小公主。

天方夜谭

我有时也会这样的,没什么原因也会情绪低落。我建议最好不要独处,不要听一些忧伤的歌。让你老公多点时间陪你,这样会好点的。