cnh8baby

我想请保胎假假条怎么写啊?

我昨天去医院检查,有先兆流产的征兆,医生建议我保胎,得在家休息了,可是我上班呢,这个保胎假假条该怎么写呢?

流年花火

保胎假条就跟一般的假一样请啊,写明原因,先兆流产,签上你的名字就好了啊,然后让领导审批

xyy0425

应该要医生开诊断书吧!写明是先兆流产交上去就行了吧

yanmaihua

最好有医院的证明,这样会好一点吧,请假保胎劳动法上是没有的,所以只能算是事假,如果公司人性化的话也可以是病假的。跟一般的事假病假一样写就可以了。

涧水幽兰

这个可以开病假,去医院的时候让医生开病假单,医院盖章,然后跟单位说明情况,并且把病假单交给人事。一般病假的时间一次不能开太长的,如果你需要长时间保胎,那么需要多跑几次医院让医生给你开。