yuyu2411

六个多月宝宝关节老响是怎么回事?

我家孩子现在六个多月了,双侧的膝关节,肘关节还有腰的关节这几天老响,就是像大人的关节有时候就那样的响一样,是怎么回事啊?缺钙吗,或者是有时候偶尔的让她学着走路,和这些有关系啊?

田鑫

六个多月的宝宝不能学着走路,只能躺着,否则腿会变形

天使钰儿

好,根据你的描述,初步判断宝宝关节软骨有响声的原因很多,有的属于正常,有的属于不正常,要区别对待。 一般来说,由于小孩身体发育不健全,骨头之间的软骨或软组织没有完全形成,造成骨头间隙较大,所以有时可以听到小孩的骨头咯咯响。所以如果此时宝宝食欲和睡眠都正常,平时也不哭不闹,像这种情况属于正常现象,家长不必担心。 但如果骨头发出声响时宝宝还哭闹可能宝宝有疼痛,此时要关注,家长最好带宝宝去医院检查。因为有几种可能:1、缺钙,同时就要结合观察宝宝的睡眠情况,看看半夜宝宝熟睡时手心否会出汗。2、宝宝关节软骨关节囊发育不成熟引起的,可能与遗传或后天发育不全有关。 因此,建议你及时带孩子去正规大医院做CT以及微量元素等相应检查,以明确是否为缺钙或骨盆间隙过大,以便及时在医生指导下积极对症治疗,以免贻误病情和最佳治疗时机。祝你家宝宝健康成