lirain

宝宝黄疸不褪

女儿出生35天,经皮黄疸测定仪测定读数为14(是否正常),儿科医生目测有黄疸,第二针乙肝疫苗因此未能接种,现已断奶三天,同时每日服用茵陈黄疸冲剂半包和鲁米那半粒(分两次服用),未见明显褪黄,其他身体状况正常。请问是否有其他良策褪黄?乙肝疫苗第二针最多可隔多久打?是否需要黄疸褪尽?

拉拉的妈妈

35天黄疸未褪应认真对待,虽然良性的母乳黄疸可以这样,但另有一些严重的情况也是这样表现的。此外黄疸未褪前不能接种乙肝疫苗。