lijinghuhaowen

我快要到预产期快要生宝宝了,担心生宝宝的疼痛,请问该怎么办?

我快要到预产期了,听说生宝宝很很痛,我很害怕,担心到时候承受不了,请问我应该怎么办?

铭煊

不要担心,准妈妈.
很多准妈妈都担心很痛,心理压力太大了反而给生宝宝的过程增加了负担,开宫口需要一点时间,前三指开的慢一点,不会很痛,开全三指就进产房,后面就会更痛一些.阵痛时深呼吸,脑子里想着,宝宝跟妈妈一起努力.
不要太大压力了,说不定你会很快生下来的,祝你和宝宝健康顺利

reboot

许多人对于分娩的经过缺乏了解,很难想象这么大的一个婴儿是怎么生下来的,某些传闻更是夸大其词地形容分娩是如何如何地痛苦,使得许多产妇对分娩恐惧。
当然,分娩是产道被撑开而让婴儿通过,所以痛是不可避免的。但这种痛又是因人而异的,有的人并不感到很痛,差异处处存在。
分娩时的阵痛是自然现象,与受伤、疾病的疼痛有本质上的区别。
人感受到痛是大脑皮层中枢神经的作用。如果自我感觉不安,中枢神经会有非常敏感的反应,痛就会更厉害。
所以,消除对分娩的恐惧不安,保持平静的心情,分娩时就不会感觉太痛。
精神越紧张,就会觉得越痛。
对于人体来说,心情舒展,肌肉也会放松,心情紧张,肌肉就会绷紧。分娩时,婴儿是从狭窄的产道出来的,只有肌肉和骨盆放松,婴儿才能顺利通过。如果产妇这时精神非常紧张,则肌肉也会绷得很紧,产道不容易撑开,婴儿不能顺利出来,疼痛就会更厉害。
因此,产妇产前的精神状况和产痛有很大关系,感到剧痛可以说是自身造成的。所以,要对分娩的过程做详细的了解,对出现各种不正常的因素都要想好如何配合助产人员,这种心理状况将帮助产妇克服产前的种种不适和产后的尽快恢复。事实证明,有心理准备的产妇比没心理准备的产妇在生孩子时要顺利的多。

天使钰儿

不必担心的亲。
我当时也一样,针我从小没打过一次,很怕疼的。但真正到生宝宝时,你就会明白了,当时你有多坚强。当时你想的根本不是自己疼不疼,而是宝宝健康吗,当听到宝宝很好时,你会无比的幸福。疼痛早被当时的幸福所掩盖了。

婭楠妈妈

你好,其实你的担心是多余的,因为到时候你就快和你的宝宝见面了,在那时候或许幸福大于痛苦。你的心态必须放好才能顺利完成生产,而且现在医院有镇痛棒,但是真的坚持不了你可以采取安镇痛棒的方式减轻痛苦

love宇妈

放轻松,目前的大夫都挺好的。遵照大夫说的做,会不会有问题的。