aihaizhi

宝宝最近连续3天都没有大便.

宝宝差不多2个月了,最近连续3天都没有大便.以前1个月内却一天10多次大便,去看医生治了一下,有些正常了,每天1-3次,大便的颜色好像又很正常,现在却出现这种情况,不知道该怎么办请大家帮帮!

纳娜宝贝

你是喂母乳的还是牛奶,要是奶粉的话,估计是宝宝上火了,你要多喂些白开水,在调奶粉的时候可以加些下火的东西,不过只要宝宝的大便不太干燥就问题不大,你也可以用手掌轻轻的按住宝宝的肚子做顺时针和逆时针的按摩,这个动作能帮助宝宝的肠胃消化

小太阳我小月亮妈妈

没事的,二个月了肠道能充分消化食物了.我宝宝还试过几次6天才拉了.拉出来后是软的.只要他精神好,因为如果是便秘的话小宝宝根本承受不了那种痛苦会大哭的.
实在担心可用肥皂切条用热水泡一下放在屁眼里.

小贝妈妈

只要宝宝大便颜色正常,不干燥就没事的。