静心爸爸

宝宝不吃饭

我宝宝快两岁了可她总是不爱吃饭,有时候能吃一点点,天天只要和纯牛奶啊望仔牛奶啊之类的,有影响吗,该怎么办?

帮宝适育儿专家联盟

首选,可以到医院去检查一下有没有病理的问题。比如缺锌或缺铁,血铅是否正常,如果没有病理原因还要看孩子的喂养习惯,是否在饭前吃过一些零食。这个年龄的孩子最好让他与大人一同吃饭,相互影响。并且看他的体重增长情况,如果体重增长正常,说明已经足够。如果体重增长很少,就要看医生寻找原因,想办法解决。

育儿宝妈儿

孩子总不吃东西,身体营养是跟不上的,可以给孩子吃点冻干牛初乳,补充孩子身体所需,冻干牛初乳中独有的生物活性调节肽,微量元素载体蛋白及生长因子,不断作用于丘脑中的摄食中枢。可有效保持宝宝的正常食欲。

kmqty

零食吃太多,所以吃不下饭,应该定时吃饭,过时就不给吃,让他知道什么吃饭,不吃饭就会饿