suviasu

帮宝宝起个名字!

我的宝宝将在10月出生,想取个有意义又好听的名字!随爸爸,姓高,妈妈姓苏,男女各起一个,最好附上说明!谢谢大家了!

可寓妈

女孩高紫苏,男孩高梓苏或高子苏
源自中药紫苏:紫苏味辛、性温、无毒,为常用中药之一,也是食品的良好调味料。紫苏有解表散寒,行气宽中,及解鱼蟹毒诸作用。
可治疗
(一)感冒发热或感冒咳嗽;
(二)脾胃气滞腹胀呕吐及孕妇呕吐;
(三)食鱼蟹引起的腹痛吐泻等病症。
现代药理研究亦证明此药具有解热、抑菌、及促进消化液分泌,增强胃肠糯动等作用。

紫苏的民间有效验方甚多,兹介绍较具代表性者:
治感冒初起-用紫苏叶二钱、薄荷叶二钱,泡开水当茶饮。
治呕吐及孕妇呕吐-用紫苏叶二钱、黄连一钱,水煎服。
治荨麻疹─用鲜紫苏洗净,摩擦患部。十至十五分钟后,再用退肿消炎药外敷,每日一次,数次即癒。紫苏性温而不燥烈,适合多数人服用。