luohongyu

语言发育

我家的侄儿已经4岁半了,语言发育迟缓,我怀疑是不是有自闭症?在看电视动物世界时,我就问他里面的动物叫什么(青蛙),他的回答是“动物”我又问他,他还是回答时“动物”答非所问,口齿不清,讲话挺费劲,听不懂他在讲什么,无法与人沟通

璐昵

自闭有点不可能,平时大人遇到宝宝说哪句话不清楚要及时给他纠正,他才会改正的比较快,遇到这种情况首先大人要反省一下,平时到宝宝的关心够吗?有没有多带他出去玩?要经常给宝宝说话才能锻炼他的表达能力,少看电视为好。

sl282974312

可能平时教它比较少,所以能力有限

睿睿娘

是说话说的太少了,总是看电视,缺少与家人沟通的机会。
如果没有见到生人就害怕的表现什么的应该不是自闭症。不过家长要加强与孩子的沟通,多与孩子说话,多和孩子玩游戏,增加语言锻炼的机会。

猪ma猪ba

你们大人平时要多跟宝宝交流,跟他说话,给他讲故事,或者常带他出去旅游,就算没时间旅游那周末也至少应该带他去看看大海,去游乐场或者公园什么的孩子玩的地方去开心的玩玩,宝宝眼界开阔了,与人交流多了,我觉得再自闭的孩子也多少会有点感觉吧。况且宝宝还不一定就是自闭呢!,既然能跟人说话应该不是自闭,自闭的孩子多恐怖啊,电视上演过,应该不会是的,宝宝既然语言发育慢,那就要对症下药,家长就要多和宝宝说话,别管说的对不对,只要他愿意开口说话就好嘛,要有几个阶段的,先说,再交流,再纠正。要多鼓励多赞美宝宝。加油吧,可能这个过程会很累很累的,要坚持啊!

茶意

宝宝这种情况要家长多陪着交流的