hanjing19801003

早产儿

我的孩子早产35天,现在四个半月了.2个月时俯卧时能抬头,现在竖着抱时脖子和腰动能支持住,躺在小车里也能跟着玩具看,大人逗她也跟着笑,就是抱起来时不知道跟着大人喊的声源找,眼睛总是往上方看.眼睛和耳朵都没问题,请问是否智力发育有问题呢,还是因为早产?怎样帮她健康成长?谢谢!

daniel2006

放心正常的,我宝宝早产1个月,现在也是四个半月,对声源的敏感度也不高,我为此看过医生,医生说这和早产有关系,可能是其他东西吸引了他的注意力,所以他听到可是却不能引起他的兴趣,这和智力发育没有关系,放心吧!你要慢慢诱导他就行了.

提问者对回答的评语:不知道这位回答问题的同志是不是在安慰我啊,我真的很急,希望得到真的回答