沙沙妈妈

怎样改正不良习惯?

前段时间有个亲戚来家里,开玩笑的教宝宝用手拉自己的小鸡鸡。想不到,现在宝宝养成习惯了。只要是坐下,就常常去拉。我觉得这样不好,拉那么长,突然放手,不会痛吗?应该怎么让他改掉呢?

qingzi

男孩子小时候都会有这样的情况发生.没事会玩自己的小鸡鸡.你可以用些玩具或者其他的什么东西引开他的注意力,尽量给他穿满档裤.这样他不容易看见或想起他的小鸡鸡,也就不会去玩了.另外在他有此不良行为的时候你也要多跟他讲,告诉他这是个不太好的行为.时间长了,他再大一点,就会好的.别担心,我儿子小时候也这样的,大了就好了!