xiezhenmin

2岁孩子打人心理纠正?

最近孩子在遇到不开心的时候,就会打妈妈::比如,玩高的滑梯,当他害怕时,就会打妈妈; 在玩耍时,不小心摔倒了,摔疼了,他也会说"碰妈妈的头",而且是很用力的碰妈妈的头,大人都感觉疼;(感觉他是在发泄) 如果不让碰妈妈的头,他自己就会打自己的脑袋,而且是很用力的打. 尽管,我总告诉他"不许碰妈妈的头,摔倒了妈妈帮着揉一揉就好了,没关系" ,可是,没有什么效果. 宝宝这种行为的原因是什么?是不是我平时的教育有错误?他是怎样的心理? 怎样纠正这种行为? 谢谢!

春天的小草

这是一个坏的习惯而已,当宝宝打你的时候,你不要无所谓,而是要表现出你的伤心你的痛苦,让他知道你的感受。总之不能以为的纵容他要适当的冷落他。