yanlinna

四个月的婴儿晚上可以出去吗

我家宝宝四个月了,晚上可以带她出去吗?老人都说最好晚上不要出去的,现在也不知可不可以出去.

人鱼(乖乖妈咪)

宝宝有“三浴”都是很重要的,除了水浴、日光浴,还有就是空气浴。宝宝满月后就可以进行空气浴,所以风没有什么好怕的,只要室外温度不低于10℃,就可以抱孩子出去走走,空气浴主要就是利用气温与人体体表的温差刺激,锻炼身体,提高对气候变化的适应能力,减少呼吸道疾病的发生。

但晚上小孩少出门为好还是有科学道理的。一般来说,小孩身体抵抗力差,晚上没有阳光,温度与白天相比较低,小孩外出容易生病,也容易受惊。

因此,我建议你家宝宝晚上最好不外出。

帷帷妈

只要是天气好的话,要带孩子岀去走走的

lelemamama

我认为晚上还是少带孩子出去外面比较好,可能我比较迷信吧,我家宝宝现在十一个月了,一直晚上都是很少出去,白天去其它地方玩,也会尽量在天黑之前回家,因为试过几次,晚上出去后宝宝回来,晚上睡觉时哭得很厉害,所以我也不敢晚上带出去了。白天可以多出去走走,晚上还是尽量少吧。祝你宝宝健康快乐成长!

我爱棉花糖

可以的.只要注意不要让小孩吹风受凉就是了

鑫鑫妈妈

是啊,我们那边也有这样的说法.如果不是非出去不可的话我也觉得晚上尽量不出去为好.