cathyxin

3个月的宝宝能照几次X光啊

我家宝宝得了肺炎 可是宝宝没有发烧 就刚开始有点咳嗽但很轻微的 现在是一点症状也没有 医生用听筒也听不出肺部有什么异常(换了好几个医生了,连专家也听过了) 但是片子显示就是肺炎,郁闷,点滴也已经吊了1个星期了 到现在3个星期已经照过2次X光片了 医生说还是没有好 回家继续吃药,一个星期后在去拍片子,但是宝宝一点症状也没有吃的下 睡的着 没有发烧,咳嗽 精神的很 现在好矛盾哦 怕连续的拍片子对孩子有影响 可是不拍又不能知道孩子好了没有 真搞不懂还有肺炎连医生也听不出只能拍片子才能知道的

蟲仔

最好是一次也不照喽,可有的時候不照又不行,反正能少照就少照。要拍的话也去兒童醫院比較好,因为这种醫院的設備應该是专为兒童設計的,可以把损害降到最低。我兒子三个月时也去拍过,是因为髖關節的問題,醫生说拍一二次是沒關係的。