娅萌

早产儿黄疸44天不退正常吗?

我的女儿是35周时生的早产儿,出生时因黄疸过高住院治疗,黄疸指数为4.1时出院。现在她已经44天了,检查的时候发现她还有点黄,经测黄疸指数为6.1。请问这正常吗?需不需要吃药或者治疗?她一天小便次数大约在12-15次左右,大便大约一天一次,母乳喂养,吃奶也吃的挺好,精神状况良好。

wushenghao88888

小儿出生24小时以后发现黄疸,并能够在14天以内自然消失,没有其它症状,称之为生理性黄疸,有50%正常出生的小儿会出现生理性黄疸,对于早产儿来言,生理性黄疽的发生率要更高,可达80%。

生理性黄疸,大都在生后第3天出现。早者在生后第二天出现,迟者可在第5天出现黄染,其色泽—般较轻浅,呈浅黄色,—般2-3天消退。稍重者可延迟到出黄疸的5-6天后消退,而早产儿的黄疸,最多也不应超过7-10天。超过14天的黄疸为迁延性黄疸,或由它病引起的病理性黄疸。
我小孩刚满月,黄疸也过高.然后医生开点开胃的药水和药粉.反正要多吃多拉.还多喝水和游泳.你的小孩都已经一个月了都还没退.有可能是病理性黄疸.要尽早去看医生.

提问者对回答的评语:谢谢你的回答。

xx-monkey

可以给孩子口服"清肝利胆口服液"
每日三次,每次三分之一支.

wy08666

黄疸有一下几种:(一)生理性黄疸由于新生儿胆红素代谢特点,约50%"60%的足月儿和>80%的早产儿于生后2"3天内出现黄疸,4"5天达高峰;一般情况良好,足月儿在2周内消退,早产儿可延到3"4周。目前对民既往沿用的新生儿生理性黄疸的血清胆红素上限值,即足月儿<205.2μmol/L(12mg/dl)和早产儿<257μmol/L(15mg/dl),已经提出异议,因较小的早产儿即使胆红素<171μmol/L(10mg/dl),也可能发生胆红素脑病。国外已规定足月儿血清胆红素<220.59μmol/L(12.9mg/dl)为生理性黄疸的界限;国内学者通过监测发现正常足月儿生理性黄疸的胆红素值上限在205.2"256.5μmol/L(12"15mg/dl)之间,超过原定205.2μmol/L者占31.3%"48.5%,,早产儿血清胆红质上限超过256.2μmol/L者也占42.9%,故正在通过全国性协作调研拟重新修订我国生理性黄疸的诊断标准。   (二)病理性黄疸常有以下特点:①黄疸在出生后24小时内出现;②重症黄疸,血清胆红素>205.2"256.5μmol/L,或每日上升超过85μmol/L(5mg/dl);③黄疸持续时间长,(足月儿>2周,早产儿>4周);④黄疸退而复现;⑤血清结合胆红素>26μmol/L(1.5mg/dl)。 BB不吃奶,可以试试喂奶粉。