cxj123

急急急——肚脐

我的宝宝快两个月了,可是肚脐还是很突出,我看了些资料知道这是脐疝,有的人见意说把硬币绑在肚脐上,有人说用纱布,这几天我把硬币绑在宝宝肚脐上的,不过效果好像不好,什么方法能够有效的医疗宝宝的肚脐?

xiaoyanzimamamiya

脐疝俗称“气肚脐”,是新生儿和婴儿时期最常见的疾病之一.其实脐带脱落后,脐部瘢痕区由于胎儿阶段脐带从腹壁穿过,本身是腹壁一先天性薄弱处;又因在婴儿期两侧腹肌未完全在中线合拢,留有缺损,在医学上称为‘脐环’。所以,当因哭闹过多、咳嗽、腹泻等促使腹腔内压力增高时,便会导致腹腔内脏特别是小肠,连同腹膜、腹壁皮肤一起由脐部逐渐向外顶出,形成脐疝。

脐疝不具危险性,大部分的患者会在一至二岁内自行痊愈,所以通常不必开刀。若婴儿大于两岁还没愈合,或腹壁缺损直径大于2厘米,或另有其他因素,就要考虑以外科手术来治疗了。

我家宝宝好像在三个月是就恢复了 ,你用手指轻轻按按肚脐,能按下去就没事。

建议不要自行绑硬币,不卫生,肚脐容易被细菌感染。一般在2-3个月时会长好的。

妈妈不要担心哦!

Baby-chen

我家宝宝两个月的时候也很突出,我是用的银圆,硬币太小了,起不了作用,绑在宽的松紧带上,现在宝宝的肚脐已经缩下去了,不过别人说宝宝满100天左右就会渐渐好的,当时医院的儿科医生还说看我家宝宝的肚脐是好不了了,现在还不是好了吗?妈妈不用担心,如果想用方法辅助,那你就学我吧!

ruilin070228

新生儿期的脐疝不必处理,但与脐部接触的内衣要柔软,用钱币压迫来治疗脐疝是毫无价值的,反而有可能损害脐部的皮肤.用胶布粘贴牵拉也会引起皮肤水泡或破损,不是可取办法.一般可等待脐疝自愈,很少2岁以后脐疝还很大的.无希望自愈的需要手术治疗,手术很简单,效果很好.

ludongjing

我宝宝两个月也是这样,我买了点鹿茸粉在买个宝宝一贴灵,贴在肚脐上过几天就好了。

阳阳

其实不管它过段时间就好了。