平平安安健健康康

5个月的宝宝可以手扶腋下站立吗

我的宝宝5个月大的时候手扶着学习站立,每次也就站几秒,当时站的很好感觉他的腿很有劲,可过了有半个月发现他站的不好了,右腿站着弯曲,左脚盘在右脚上不站,是不是让站的早了,很担心有什么问题,急急急!!!

帮宝适育儿专家联盟

5个月孩子不能学站立。应练习翻身和靠坐,7~8月才练习站立。为了预防佝偻病,应服维生素D,每天400单位。
五个月的宝宝在大运动方面教育:要注意练习翻身和靠坐等,可以将其扶成站立位,扶住双腋下让宝宝练习跳跃,这些都是在增进大肌肉的能力的锻炼。精细动作方面主要是训练宝宝进行准确抓握,可在他面前放上不同的玩具或物品,让宝宝学会手眼协调的抓握或拍打,两手都要进行锻炼。在认知学习方面主要是以观察为主,可以看各种的实物、画片等等,不管孩子懂不懂都要与他说物品的名称,强化他的认识能力。平时多与宝宝进行语言及表情的交流,对他发出的声音要给予回应,强化他的发音意识,并在日常的护理活动中多与他说话,多给予语言刺激,可对孩子进行不同表情的识别试验,让孩子学会辨别表情,继而学会表达,让宝宝保持愉快的情绪,在一个好的情绪驱动下去学习。

乐上天

不要给宝宝站立太早啦,因宝宝骨骼还没完全长好。

涧水幽兰

对的,站早了,5个月的宝宝还不能站立。8、9个月的时候可以尝试着站立。

睿睿娘

还不能站呢,宝宝可能有站着或者走的欲望,可以让站或走,但是一定要用手撑住腋下,不能让力气都承受在宝宝的腿上。让他的腿能承担一些力气,不光不会对发育造成影响,还利用将来的学走路。

小小寿妈妈

会站 但不要这么早鼓励他站 容易形成内 外八字

咖啡龙

我家的三个多月就那样站着了。。。五六个月这样扶着他又蹦又跳的。。蹲下蹦起来的。。。挺好的呀。。没发同有什么症状。。。

loveingbaby

应该没事的 小孩子就是这样 学东西反复 也行开始喊人很清晰 过几天反而不行了

tianwenjing2000

宝宝太小了,太早站立容易引起腿部的畸形,到八个月以后在让他做学步车慢慢战