kleeping

宝宝睡前喝顿奶粉真的比喝母乳睡的踏实么?

橙子同学一直是纯母乳喂养(月子里曾经奶水不够,借点其他小朋友妈妈的母乳,不知道哪天就不用加了),晚上睡觉最长曾经睡过7个小时呢。有文章也说宝宝越大,应该具有存食能力,晚上起来喝奶的次数应该越来越少。不到三个月的时候,橙子同学晚上就只吃一顿奶了。可是最近反到退步了,明明睡前吃的挺饱的,可是一觉最多四个半小时,就开始吃手,应该是饿了吧?
是不是因为宝宝大了,晚上母乳不怎么顶饥呢?
认识一个朋友,奶水特足,我们月子里就是借的她们的奶,可她的宝宝现在晚上也只睡4个半小时。我犹豫半天,前天给橙子同学睡前当零食似的加了60ml奶粉,结果小朋友真的睡的很香,一下子睡了6个多小时,但是BB里多了很多消化不了的乳凝块。昨天试试不加,睡觉时间果然还是4个半小时。
真的是奶粉起的作用么?
各位妈妈们有什么经验体会么?

雨天不打伞2011

您好,奶粉在体内的代谢时间的确是比母乳的时间要长些,且奶粉中添加的钙元素的成分能够降低神经细胞兴奋度,促进宝宝的睡眠。母乳喂养期间,平时妈妈饮食上注意富含钙的食物的摄取,如牛奶、豆制品、鲜虾等,哺乳期间,乳母每天除了日常的饮食之外,额外需要补充650mg的钙,建议妈妈如果有轻微的缺钙或者没有缺的,可以额外补充一款营养型的钙剂,如福施福钙维D、英莱克孕产妇钙等,都是有添加维生素D的成分的,能够促进钙的吸收。
因为奶粉相对于母乳会难消化些,宝宝吃了后便便中有乳凝块的现象的,妈妈在挑选奶粉的时候,最好是奶粉中要有添加益生元成分的,会较没有添加的易吸收些,且不容易引起上火便秘的情况。或者可以额外给宝宝补充一款营养型的益生菌,益生菌是人体肠胃中的有益菌,能够促进吸收,调理肠胃,不会对宝宝有副作用。如合生元、汉臣氏、英莱克等,不过益生菌中有添加香兰素成分的,不建议宝宝长期服用,以免引起将来不同程度的偏食、厌食情况。宝宝每天需要补充100亿珠以上,才能够起到作用的,汉臣氏、英莱克这两款中总菌数都是在100亿珠以上的,效果会较好些。
祝您生活愉快!宝宝身体健康!