妞妞也

哪位大虾有2-3岁的幼儿早期教育详细计划?

宝宝还差3个月就满2岁了,我们想给宝宝创造一个良好的学习环境,让宝宝可以赢在起跑线上。但目前为止,我们都还很迷茫,不知道是改让他尽情的玩耍,在玩中慢慢积累知识,还是给他报一个宝宝学习班开始学认字、外语等等呢,非常纠结啊。有没有粑粑嘛嘛可以分享一下早期教育方面的经验呢?在线等,谢谢~

永久妈咪

对宝宝进行早教非常重要,但也不是说一定要让这么小的宝宝今天学这个、明天学那个,用知识来填充宝宝的童年。有个早教理念我想和你分享:0-3岁的宝宝们应当在快乐中学习,通过游戏的体验中学习,在肯定的环境中成长学习,在重复中逐步学习。
因为对这些观点的认同,我也没有替宝宝安排什么小神童班,什么超常班,乐器班,最终选择了以“寓教于乐”为特点的金宝贝的课程。他们的课程中虽然也有音乐、绘画、英文的教育,但都是通过各种游戏、活动环节潜移默化的传授的,他们的课程也是在重复中循序渐进,对小朋友们来说完全没有学习的压力,反倒是各种好听的歌曲、各种天马行空的创意、各种想象力下的游戏让小朋友们逐渐逐渐学会了游戏、学会了各个国家的代表性的歌曲、学会了想象也学会了常用的英文。所谓磨刀不误砍柴工,看起来小朋友们每次上课就是玩,老师也不用硬性的内容考试测试,但小朋友们在愉快轻松的氛围下反倒能更快的学会,简单的英文歌、极富创新的手工作品让大人们惊叹不已,上了幼儿园后比同龄的孩子更活泼、更有创新意识也更爱学习,这就是快乐中学会学习方法的好处,音乐艺术语言都得到了非常好的启蒙,这些都是孩子将来的财富啊。

提问者对回答的评语:谢谢你说得这么全面啊

田鑫

我们看巧虎的DVD

parkme210

这么小孩子不用报斑,学习无处不在,给他买那种益智玩具和书,如拼图啊,讲故事的书,还有那种全脑开发的小贴纸书,全脑做题的书,孩子可爱玩爱学了,

中国神童网

您好,关于小朋友早教计划的问题,一般有7类早教

有英语类,思维训练,创意类,音乐类,启蒙类,益智类,运动类,根据孩子的喜好才能够选择。您可以先到各大早教机构去试听一下课程,再做出选择。

向日葵3

看看睿智宝贝,探索阅读和思维建构,在电脑上可以反复安装,还可以在dvd上播放,关键是孩子喜欢这种形式,动画游戏,一边玩一遍就学习了。