lulu.Zhou

做腹腔镜前三天非要住院吗?

我这个月要去做腹腔镜了,但医生说做了也不一定会怀孕,还要在月经干净后就去住院,还要做什么检查,非要住院吗?都做什么检查呢,谁可以告诉我,我好害怕

天方夜谭

您好.做了不一定怀孕是正确的.做腹腔镜只要不是在月经期和排卵怀孕期就可以了.住院是绝对没有必要的.做完后也只需要在医院等候2-3个小时保证你没有麻醉过反应就可以离开了.医院估计是为了创收让你住院的.国内医院真是过分呀.本来中国人工薪就没有几个.
你只需要做常规的血液检查就可以了.只要你没有哪些不适合麻醉的疾病基本就没有问题.当然也需要知道你的血型以保证在以外情况下的即时处理.
根本不必要害怕.腹腔镜根本谈不是什么大手术.半个小时就结束.就在你腹部插2根管进去检查.几乎没有什么伤口.比你手无意划了口还小.
放心吧