今生不弃

宝宝九个月了

宝宝现在都九个月了,只会往后爬,不会往前爬,而且经常闹夜,这跟吃母乳有没有关,现在的母乳还有营养吗?

乐上天

没关系的,这是发育问题,但母乳没有八个月前的营养价值高了,建议妈妈每天都要喂辅食给宝宝吃。这样营养才跟得上。

晶莹剔透QQ

宝宝往后爬也是很正常的,这时候的母乳营养满足不了宝宝的需求了,一定的添加辅食。要不会营养不良的。

宝贝小鹿

这些现象都跟喂养方式没有关系。
宝宝在会学往前爬之前会先往后退着爬,我家宝宝9个月时也是先往后退的。大约持续了一周多的时间,就会往前爬了。这是因为腿的膝盖弯曲弧度向后,往后挪动身体会比较省力气,宝宝还不会控制腿部,但意识里面已经想要往前移动身体。这时家长要帮助宝宝。第一、在宝宝的正前方摆放宝宝感兴趣的玩具,吸引宝宝往前挪动身体。第二、家长趴在地垫上做爬行的样子,让宝宝看清楚,以引导宝宝模仿大人动作,宝宝学的很快的。第三、在宝宝双手支撑地面、双腿呈跪姿时,家长可以把双手放在宝宝小脚丫后边,交替往前推动宝宝的小脚,给他往前挪动的动力,他就会往前爬了,一会的功夫宝宝自行往前爬。
宝宝夜间哭闹原因很多:饿了、要尿尿、做噩梦、白天受到过惊吓等都会导致宝宝夜间哭闹。睡前要喂饱、按时把尿或者垫尿不湿、白天不要惊吓宝宝,另外夜间要给宝宝喂水,不要叫醒他,不要开很亮的灯,也不要抱起来,喂水后轻轻拍打安抚宝宝即可继续睡觉。可以试一试。祝福。