lzx110

身高问题 急……

我儿子今年4岁半,体质也不是很好,身高才96cm,体重28斤,近一年多都没什么长高长胖,做了检查也查了骨密度都没问题,不知道怎么回事。有什么解决的办法,谢谢大家!!
急死人了

帮宝适育儿专家联盟

父母身材会在一定程度上遗传给孩子,宝宝生长发育的轨迹{包括身高、体重等}特征、缵力、走趋向均取决于父母双方的遗传基因。当然和后天的营养状况等因素也有一定的关系。只要给宝宝合理喂养,及时按月龄添加好辅食就可以了,每天奶量保证足够的奶量外,要保持一定的辅食才可以。优良蛋白质能够影响成长激素的分泌,也是增高的关键因素。不仅要讲究蛋白质的数量,还要讲究质量。而且还要保证孩子的睡眠。

嘉馨QQ

去看医生有什么建意啊,是不是饮食上有什么问题啊。

xiaQQ123

跟遗传有关的,还有一种情况就是:每个人的生长情况不一样,有些人是小的时候长得慢一点,长大了才长高的,我小时候就是这样,现在比很多人都高呢,别着急。