mhp

宝宝二岁了,特别瘦怎么办

我儿子两岁了,但特别瘦,才22斤,身高95CM,平时不吃饭,就喝点鲜羊奶,精神挺好的,就是特别瘦,饭不吃一口,怎么办?

帮宝适育儿专家联盟

首选,可以到医院去检查一下有没有病理的问题。比如缺锌或缺铁,血铅是否正常,如果没有病理原因还要看孩子的喂养习惯,是否在饭前吃过一些零食。这个年龄的孩子最好让他与大人一同吃饭,相互影响。并且看他的体重增长情况,如果体重增长正常,说明已经足够。如果体重增长很少,就要看医生寻找原因,想办法解决。

xiaQQ123

我家宝宝也是这样的,很瘦1岁8个月了。才18斤,也不怎么爱吃饭,平时我会不断更换她吃的东西,如面和米饭、粥等轮流吃,这样她会比较有兴趣。

宝贝小鹿

你家宝宝确实有点瘦,不过身高很正常。宝宝不爱吃饭,家长要做到:饭菜花样和口味要经常更新;营养搭配要合理;如果平时老人带孩子,不要惯着宝宝乱吃零食,尤其在两餐之间;分析宝宝最爱吃哪些食物,适当搭配后给宝宝吃;偶尔可以饿他一饿,等宝宝主动找食物时,会“饥不择食”,你就可以把提前准备好的营养大餐给他吃了。也可以采取“吃饭有奖励”的方法,比如只要宝宝好好吃饭,就带他出去玩之类的作为奖励,千万不要逼迫宝宝吃饭,时间久了会产生逆反心理。
还有一点建议家长带宝宝到医院做一下肠道检测,排除蛔虫病。这个治疗很简单,吃几颗糖丸蛔虫就排出来了。
祝宝宝吃饭香香,身体壮壮。

快乐三口之家

是不是家庭遗传啊?肯定要鼓励多吃饭的,营养上去了,才能长高啊

hzy20101122

检查一下,添加辅食。合理喂养。