大孖

姓谢,缺火,农历8月初10,男,改什么名字较好?

我B仔农历8月初10出世,缺火,姓谢,改什么名字较好?请指教一下,谢谢!

田鑫

谢秋宇

秋 宇秋宝宝出生在秋季,从中选秋字。宝宝出生在八月,可引申出仲秋,从中选秋字。
宇宇系男子名常用字。能较好的与起名用字秋搭配。
字义秋表示秋水、秋景、秋季;宇表示天地、仪容、风度,意义优美。
音律谢、秋、宇的读音是xiè、qiū、yǔ,声调为去声、阴平、上声,音律优美,朗朗上口。
字型谢为左右结构,12画;秋为左右结构,9画;宇为上下结构,6画;字型优美,利于书写。
意蕴名字可以趣解为:“赤帜千秋扬广宇蓝天万里壮云程”。成语利析秋毫 气吞宇宙扩展了名字的意境。

谢金俊

谢建君