俏俏宝宝

脖子淹了

我的宝宝3个月了,脖子总被淹,因为宝宝吃的比较胖,孩子也很注意洗澡,一天一次,有没有什么好的办法能治.每次洗完澡给孩子涂上爽身粉,我们用的是六神的,还买了护理膏,真是愁死了,脖子红红的,看了都心疼,淹和湿疹是一回事吗,

gouxiong

用扶言宁,立杆见影

小树

不是,笑笑小时候了是这样了,也很胖了现在两岁都三十四斤了!

淹了也不用天天洗澡,你可以天天给孩子洗脖子,晚上她睡的时候,不要用爽身粉,这样会加重的,你可以用一点碘伏擦拭下,等孩子睡着了,把脖子见见空气。白天的时候可以把脖子里面围上一个纱布,软软的那种医用的纱布,这样过几天就会好的。

ouou

我不同意以上楼主的意见,因为再用纱布会局热,加上不要再用爽身粉,小朋友皮肤比较细嫩,所以好易导入毛孔里.我家宝宝从来没有用过爽身粉.尽量令此位置干爽就是了
如果发觉有湿(汗)就用软既毛布轻沫,现在天气太热了,所以要尽量另宝宝休息的地方干爽舒服.或者试用红霉素眼膏其不怕太刺激同可以消炎希望帮到你,祝宝宝健康快乐..

陆陆妈妈

尽量保持干爽,让淹了的部位暴露在空气中,大约15-20分钟左右,适当的涂一些爽身粉是可以的,但不要太厚,还有一种可以替代爽身粉的东西是玉米淀粉,效果也很好,而且不含有其它物质,你可以用一下。