malisb

准生证

我和前面几位类似,我户口在湖北,我老公户口在河南,我们都在上海工作。 现在我们想办准生证,我不知到底要到那一方办好。 还有我们现在还没有怀孕,想提前办是不是准生证有 期限的。 我还有一件事想请教,我结婚刚一年,现在碰到我老公他们那计生办的让我回去做孕前检查,好像还是一年要检查四次,不检查好你还要罚款。我觉得没道理,我不知别的地方有没有这种说法。

我爱蛋蛋

你们的准生证应该在你们的工作地办理,现在都是属地管理,可以去当地的居委会问一下。

提问者对回答的评语:谢谢!!

天添妈咪

一般是在女方户口所在地办的!

小贝妈妈

我在天津,这里没有强制孕前检查,而且准生证要怀孕后才能办理

yanlinna

这要看你们在什么地方就在哪办了,关于孕前检查,我们这儿也没有.我在江苏镇江.

xhuers

1.准生证在女方户口所在地办
2.一般怀孕三余个月后才办准生证
3.没听说过孕前检查

懿妈

不去做孕前检查没道理罚款的哇,评什么呀?国家有这样的规定吗?没听说过.

泓儿妈咪

你要回湖北办的!都是在女方户口办的!你现在还没怀孕不用办先也办到的!一般都是四个月左右去办的!我们这没听说过有孕前检查的喔!只有生完后要查有没上环的!是不是老公搞错拉!