qins2rz4u7

孕前要吃巧克力,宝宝爱笑;生的时候要喝红牛,有力,有这样的说法吗?

我怀孕5个月了,我听朋友说,怀孕的时候要多吃巧克力,生出来的宝宝爱笑,生的时候要多喝点红牛,这样才有力,才不会那么痛苦,真的假的啊?

紫色玫瑰521

我到是没吃巧克力,不过生的时候喝了红牛。医生还叫我多喝说有力气。

安逸小鼠

真的,我去年生孩子的时候,进去前喝了3瓶红牛,生的挺顺利的。

蓝色基地

好像是的,反正吃吧,也无害,说不定真的呢,是吧!呵呵

小豌豆妈

有这种说话,不过有的说孕妇其实不能吃巧克力的

宝贝小鹿

这两种说法都没有科学道理。首先怀孕期间不能过多吃巧克力,里面含有咖啡因,孕妇的神经系统会处于亢奋状态,对宝宝发育不利。其次红牛是功能性饮料,在一定程度上会给产妇体内补充一定能量,这就是为什么在产妇间流传顺产前喝红牛生宝宝比较有力气的说法。这是因为在临产时孕妇消耗掉很多体力,加上因疼痛导致不愿进食而引起体虚,这时适量喝点红牛是可以的,但也不宜多喝,尤其是空腹时。这时喝点米粥也会增加力气的。宝宝爱笑不爱笑是由家长营造的成长环境和教育环境养成的习惯,不会因为孕期吃了几块巧克力就让宝宝爱笑。客观分析理性对待,科学养育健康宝宝。祝福所有宝宝健康快乐成长。