tian601

宝宝小便前要先哭闹

我家宝宝现在20天了,可是前两天开始发现他小便以前总是要先哭闹一会,然后才会小便,好像小便很痛苦的样子.有谁知道是怎么回事?

miaoao

我想一个是提示你,他要排尿,估计以后可能会好把尿,再一个是不是有尿路感染,排尿疼痛,估计后者的可能性不大。

提问者对回答的评语:我想可能是正常现像吧!因为没发现宝宝有其他问题!谢谢

liuyicheng2007

我小孩3个月大,他也是尿之前要吵一会,这个是比较正常的

wy08666

婴儿的哭闹分为“生理性”和“病理性”两大类:

“生理性”哭闹常见于以下几种情况:

饥饿、口喝 是婴儿哭闹中最常见的原因,多见于3个月以内,这是由于母乳不足、奶粉冲调过稀,上一顿因为某些原因没有吃饱。环境温度过高、出汗多,婴儿因口渴而哭闹不止。

冷、热、湿、痒、痛 环境温度过冷或过热会引起婴儿的不适,但过热比过冷更容易引起哭闹不安。尿布湿了(大、小便)未及时更换,以哭闹的形式向父母表示。婴儿因湿疹、多汗,皮肤不清洁等引起的瘙痒或因蛲虫爬至肛门周围引起奇痒而哭闹等。

便尿感 经过训练的婴儿,会以哭闹的形式求援母亲及时帮助他解大小便。

生活不规律 6个月以内的婴儿常常“日夜颠倒”,白天睡、晚上哭,俗称这些婴儿为“夜啼郎”。

“病理性”哭闹是由疾病引起,常见于以下情况:

口腔溃疡 往往在吃奶或进食时哭闹。

腹痛 如肠套叠(表现为阵发性剧烈的哭闹,同时面色苍白、呕吐、排出果酱样大便)、急性阑尾炎(持续性哭闹、发热,一旦阑尾穿孔后哭闹加剧)、嵌顿性腹股沟疝(腹痛剧烈,患儿常用手抚摸嵌顿处,出现呕吐)、肠痉挛(一阵阵哭闹,安静一段时间后又因肠痉挛而再哭闹)等。

鼻塞 吃奶时因鼻塞影响呼吸而哭闹。

头痛 多种原因引起的头痛都会使婴儿哭闹,如发热,脑膜炎时呈一阵阵尖声哭叫。

外耳道炎、疖肿 喂奶时当患侧的耳朵贴近母亲身体时或牵拉患侧耳朵时哭闹得更厉害。

一般来说“生理性”哭闹的婴儿一般情况良好,饮食正常,哭声宏亮,哭闹间隙期面色、精神正常,当消除因素后哭闹停止。“病理性”哭闹的婴儿哭声不同寻常,有时尖叫,声音嘶哑,常突发性剧哭;伴有发热时精神萎靡,面色苍白,有时伴有呕吐、腹泻,大便有血,需去医院进一步查明原因。

有时,宝宝刚吃饱不久,就烦躁、不安,甚至哭起来,新妈妈常以为宝宝又饿了。其实,宝宝哭闹的原因很多,比如尿湿了、受到了某些惊吓,或者想要人抱了等等。

妈妈要做的是,检查并给他换掉脏尿布,把他抱起来走一走、拍一拍,或是和他说说话、拿个玩具给他看看。宝宝舒服了,或得到妈妈的关注、安抚后,就能停止啼哭,安静下来。

如果不问原因,一律喂奶,喂奶过于频繁,一方面会影响妈妈休息,造成奶水来不及充分分泌,容易形成宝宝每次吃不饱、频繁吃奶的恶性循环;另一方面,频繁吸吮也加重妈妈乳头的负担,易破裂、感染,无法哺乳。

如果宝宝在吃奶时哭泣或咽奶时吞入了空气,吞咽下的空气填充在胃里,会让宝宝感到饱胀不适,因此需要在哺乳结束后帮助宝贝把空气排出来,要不然突然出现的漾奶和睡眠中的哭闹会让您手忙脚乱的。帮助宝宝打嗝的方法有下面几种,您可以试验一下,找出对您的宝宝最有效的方法:

1.头枕肩上:托着小屁屁抱好宝宝,让他的头枕在您的肩膀上,用另一只手轻抚或轻拍他的后背中部靠下的位置,直至听到打嗝的声音。

2.坐在膝上:让宝宝侧向坐在您的膝上,用您的拇指和食指放在他的下巴之下,用手掌扶好他的胸部,另一手轻拍他的后背,直到听到打嗝声。

3.趴在腿上:让宝宝脸朝下横躺在您的大腿上,头朝外,一只腿稍抬高,使头部随之稍抬起(腿部交叉叠放或一只脚踏在凳子上)。一只手放在臀部扶好宝宝,用另一只手轻拍他的后背,直至听到打嗝声。

ghh9745

我家康康每次小便前也是先哭闹一会,便后还要哭一下子呢
妈妈放心好了,应该是没什么问题的

ghh9745

我家康康每次小便前也是先哭闹一会,便后还要哭一下子呢
妈妈放心好了,应该是没什么问题的