謃寳婗

兔宝宝取名

我家宝宝是2011年农历8月12日,下午16点46分出生的,女孩,姓刘,想根据生辰八字取名字,希望朋友们帮忙,谢谢了!

可爱的萌宝贝

刘婧雯 刘佳旻 刘珆霏 刘若琳 刘舒娅 刘煜欣

提问者对回答的评语:其中有两个名字感觉不错,谢谢

妞妞宝宝520

兔宝宝名字里带个“菁” 觉得挺好的,有青草吃

三宝007

一、命主出生情况
姓氏:刘性别:女
出生时间:公历2011年8月12日16时46分
农历:二○一一年七月十三日申时
生辰八字:辛卯年 丙申月 己亥日 壬申时

二、八字命局分析、五行得分情况
八字详细情况:
食神正印日主正财
八字辛卯丙申己亥壬申
纳音 松柏木山下火平地木剑锋金
旺衰 病 沐浴 胎 沐浴

八字五行原始得分情况:
火18;土1(同类帮或生日元总得分:19)
金41;水33;木8(异类克泄耗日元总得分:82)
五行旺衰原始得分:-63

八字命局分析:
八字五行旺衰综合得分:-64;日主从弱,八字从弱。
命局分析:八字命局中除月干丙生日元己 外,其它的天干地支全是克泄耗日元的,因此命局很弱很弱,单纯抑强补弱是不能平衡的,只能是越弱才越好,所以命局总评是从弱格。
八字喜用神:日主从弱,八字从弱,实用神为正财和食神。八字喜金水木,金水木就是此命的「喜神」。
(此命局为特殊命局)

姓氏刘五行为火,姓名学笔画15。此八字取名用字五行顺序应为:火木水或火水金
以下名字都补益八字、数理得分高、有利本人,您可以从中选择您喜欢的名字:
刘香劭(91分)刘淼正(85分)刘香秀(91分)刘涓绚(90分)刘曼靓(85分)刘泓辛(91分)刘惠仕(85分)刘浩胜(90分)
刘眸敞(90分)刘美成(91分)刘盈秀(91分)刘浩绚(90分)刘翰辛(87分)刘香序(91分)刘曼超(90分)刘涓赏(85分)
姓氏刘五行为火,姓名学笔画15。此八字取名用字五行顺序应为:火木或火水
以下名字都补益八字、数理得分高、有利本人,您可以从中选择您喜欢的名字:
刘澄(72分)刘翰(72分)刘原(63分)刘霄(61分)刘恒(63分)刘穗(68分)刘品(70分)刘娆(61分)刘点(68分)
以下小名(乳名)都补益八字、数理吉、有利本人,您可以从中选择您喜欢的小字:
寒寒云云并并栋栋青青枣枣居居策策发发结结昂昂评评淇淇絮絮松松