汪生

拉肚子

你好。询问一下。我儿子在深圳吃进口美赞臣奶粉。回老家没有进口的。现在换了国产美赞臣奶粉。一直拉肚子。请问是怎回事?是水土不服吗?请回复我邮箱。wpq898@163.com.谢谢

雨天不打伞2011

您好,美赞臣进口奶粉跟国产奶粉在某些成分上可能会有些不同,宝宝的肠胃比较娇嫩的,在转换奶粉的时候,需要将新奶粉添加家老奶粉里给宝宝适应一下,如果直接就转了,很有可能会引起宝宝拉肚的情况的。
老奶粉转为新奶粉:
老奶粉2/3+新奶粉1/3,服用两天,
观察消化排便及过敏情况,正常再增加服用量,如果出现过敏,建议暂停添加,等恢复后再由少到多添加;
老奶粉1/2+新奶粉1/2,服用2天,
仍要观察消化排便及过敏情况;
老奶粉1/3+新奶粉2/3,服用2天;第7天,全部转为新奶粉。
在宝宝身体健康的情况下开始添加适应,适应期间不要添加新的辅食或者营养补充剂,以免出现腹泻、过敏情况,不容易分辨。
如果有一个转奶的过程,宝宝还是出现腹泻等不适情况的,说明这款奶粉不适合宝宝了,建议转换成口味及营养成分上更接近母乳的奶粉,奶粉中添加有益生元成分的,较不容易引起上火便秘、腹泻的情况,益生元能够促进奶粉中营养素的吸收。进口奶粉较好的如纽利兹、纽瑞滋,国产做的较好的是欧世蒙牛等。
日常调理用的,可以给宝宝补充营养型的益生菌,如汉臣氏、英莱克、纽利兹等,对宝宝水土不服也是有帮助的,能够让宝宝更好的适应新的环境。
目前宝宝有腹泻的情况的,饮食上不要让宝宝吃油腻的食物,如鱼肝油之类的,可以暂停。多给宝宝喝水,以免脱水了,如果便便呈水样或者蛋花汤样的,可以给吃些妈咪爱或者思密达,及时的医院就诊,以免引起脱水、电解质紊乱。
祝您生活愉快!宝宝水土健康!