jingjing429

这样的条件可不可以要第二胎

我是农村户口,但是不是独生女,有一姐姐,未婚,我老公是城镇户口,独生子,请问可不可以生第二胎

PAN201314

1)双方均为独生子女,已生与一个子女
2)双方均为农村居民(农业人口,同下),医生与一个女孩的,但一方为机关、团体、事业单位和其他组织职工或一方从事商业一年以上以及双方与企业建立劳动关系一年以上的除外;
3)双方均为农村居民,女方父母只生育一个或两个女儿,男到女家落户,并赡养女方父母,已生育一个子女的(只适用于姐妹中一人);
4)一方未生育过,另一方在婚前已经生育一个子女的;
5)已生育一个子女,经设区的市以上病残儿童鉴定机构确诊为非遗传性残疾,不能成长为正常劳动力的;
6)双方均为农村居民,一方两代以上均为独生子女,医生与一个子女;
7)双方均为少数民族,已生育一个子女;
8)双方均为农村居民,一方是少数民族并具有本省两代以上户籍,已生育一个子女的;
9)一方为烈士的独生子女,已生育一个子女的;
10)一方未生育过,另一方在婚前丧偶并以生育两个子女的;
11)一方连续从事矿井下作业五年以上,已生育一个女孩,并继续从事井下作业的。
以上可以生二胎

提问者对回答的评语:谢谢

PAN201314

双方属于独生子女的,应当是可以生育二胎的,但具体规定咨询当地计生部。

鹤嫣儿

是根据当地的规定而定的.你应该去当地了解.