跳跳20110705

哺乳期的妈妈感冒了能不能给宝宝喂奶?

宝宝快两个月大,妈妈有点感冒!

帮宝适育儿专家联盟

仍可以继续喂奶,宝宝可以从乳汁中获得抗体,对宝宝有保护作用。只是要注意感冒期间家中应经常开窗通风保持室内空气新鲜,每次喂奶时母亲要戴上口罩就可以了。

雨天不打伞2011

您好,哺乳期感冒了,也可以继续喂奶,而且要坚持母乳喂养,因为母乳中含有丰富的IGG,能够增强宝宝的体质的。建议哺乳的时候戴个口罩,以免传染给宝宝了。
哺乳期间用药,建议遵医嘱,不要自行服药,以免有些药物会通过乳汁传递给宝宝影响宝宝的生长发育,感冒不是很严重的,可以服些板蓝根,要多喝温开水,现在也是温差较大的时候,要注意观看天气预报,及时的增减衣物。增强体质方面的,您也可以补充些牛初乳,毕竟哺乳期您与宝宝接触是最亲密的,有感冒生病的情况,较容易传染给宝宝,哺乳期有些药物也是不能吃的。牛初乳中含有丰富的免疫活性物质IGG,IGG可以通过乳汁传递给宝宝,对宝宝日后的体质也有增强的作用的。未经加工过得牛初乳中含有高剂量的激素,所以要选择信誉高、正规厂家生产的牛初乳,目前国际公认的牛初乳加工技术是膜包围二脂、低温高压喷雾干燥技术,能够有效的分离毒素,保护免疫活性物质。奶源地新西兰的会较纯天然、安全,新西兰的奶牛都是天然牧草、天然牧场的,奶源纯净无污染,产品如邦阳、纽瑞滋等,都是不错的。
祝您早日康复!宝宝身体健康!

鹤嫣儿

没有用药的前提下是可以的.