牛一涵

怀孕一个月尿不尽,肚脐疼

怀孕1个多月(30几天),今天早起感觉尿急,发现白带有些黄,以前是白色的,而且尿急,还尿不尽,刚上完厕所没一会,就又想去,肚脐还有一点点得疼,肚子就像是着凉一样的不舒服,昨天晚上家人在饭店吃饭,可能是吃多了或者吃得急,吃完后就觉得胃有些疼,揉了揉好多了。今年2月份有自然流产一次(进行了清宫术),现在很害怕,已经做过B超检查,从我末次月经算得话(8月8日末次),是应该45天,做B超显示是30几天(我经期会经常向后拖),不知道是否正常?前天有过一次性生活,很害怕。

雨天不打伞2011

您好,2月份做过一次清宫术的,清宫术建议术后至少半夜再怀孕,毕竟子宫极其附件修复也是需要一段时间的。不过现在已经怀上了,也不要太担心,孕期最重要的是要保持心情愉快,这样对自己的身体及胎儿的健康也是有利的。孕期尿频是较正常的,不用太担心,只要注意不要憋尿,及时的排尿就可以了。怀孕后正常的白带也会增多,如果出现白带气味异常,阴道出血、月经痉挛或下腹部疼痛的情况的,需要尽早的医院检查。
现在也是温差较大的时候了,要注意观看天气预报,及时的增减衣物。以免感冒受凉了。一些会引起子宫收缩的食物,如蟹、芦荟等食物不要吃,不要吃寒凉、辛辣、刺激的食物。饮食均衡,不要吃的太快太急。
由于中国传统的烹饪习惯,育龄女性普遍缺乏叶酸,这是引起胎儿神经管畸形的原因之一,建议及时的补充叶酸,单纯的补充叶酸片营养较单一,可以选择孕妇维生素,如福施福、纽利兹乐维等,孕妇维生素中不仅含有每天所需的叶酸,还含有多种维生素跟孕期较容易缺乏的矿物质,孕期对维生素A的需要量大大的增加,维生素E被称为生育酚,能够预防早产、流产。不过孕期由于激素的分泌、子宫的逐渐增大,会较容易出现上火便秘的情况的,建议选择纯植物提取的,会较适合。人工合成的怕会加重这一情况。纽利兹乐维这款就是纯植物提取的,新西兰原装进口的产品,较纯天然。
月经有些延迟的,B超检查胎儿30多天,也是较正常的,不用太担心。
祝您孕期愉快!

提问者对回答的评语:谢谢你这么耐心,昨天去医院了,因为见红了,医生开了保胎药。

小小杜的妈妈

头三个月最好不要有性生活了,尤其是你有过自然流产的历史。这几天尽量躺着静养一下,吃点清淡养胃的食物,不要过于劳累。要是还是不舒服,就去医院检查一下。心情要放轻松一点,我怀孕的时候因为胎儿压迫膀胱也会觉得尿急尿不尽的,总是一会又想上厕所,但是上吧又只有一点点。顺便告知一下,怀孕后期的三个月也尽量不要过性生活。