阿蒙宝贝

剖腹产手术后多久可以进食?

我姐姐刚剖腹产生的宝宝,因为动了手术,不知道术后几个小时可以进食呢?

何三少

剖宫产是腹腔手术之一,接赏刮宫产的对象,绝大多数是消化系统功能正常、腹腔无病变的孕妈妈。随着手术与麻醉技术的不断改进,手术时间越来越短,腹腔暴露时间随之缩短:且在手术中一般仅接触胀大的子宫,很少直接刺激肠管。鉴于这几个因素,剖宫产手术后妈妈不必完全遵循一般腹部手术后的进食要求,可以将进食时间提前到手术后6~8小时左右。通常在手术6小时后麻醉作用消失,产妇消化系统生理功能也已恢.复,肠管运动正常,在这个时候进食便不会引起肠胀气。
另外,进食本身的咀嚼运动可反射性引起胃肠蠕动,同时食物可直接刺激胃肠道,促进胃肠的运动功能增强,有利于产妇术后早排气;其次剖宫产术后早进食,有利于及时补充营养,不仅可促进产妇体力和精力能较快恢复,还可促进乳汁分泌,满足母乳喂养的需要。
经临床验证,剖宫术后利大于弊,无论术后胃肠蠕动的恢复还是乳汁的分泌都遭遇对照组,并且安全和顺利。所以,剖宫产术后宜早进食。对象为营养状况良好、无胃肠道并发症、手术顺利和无手术并发症的产妇。术后6小时后可进行些床上运动。此期间,要进少量流质饮食,待肛门排气后改为半流质饮食(如稀饭、莲子羹、八宝粥、面条、菜糊等),循序渐进,2~3天后给予普通饮食。

丫头0520

在医院医生会告诉你的。好像要等到排完气才可以的。不清楚地话可以去问医生咯