張、lucy

怀孕5个月 家里有猫。

我现在怀孕第5个月了 第4个月的时候回娘家住了一个月,家里有猫 有时候还跟猫玩 抱猫 猫也会跑上床睡觉 会不会怎么样啊? 我听朋友说会导致宝宝畸形。

liu16020219

以后注意就行了,没事的。

我的爱123

怀孕了最好家里不要养动物,可以把动物寄养别人家,然后把家里好好消消毒。

宝贝小鹿

建议宝妈在孕期先将小猫寄养一段时间或者干脆送人,即使小猫非常干净,也打了疫苗,也无法保证它不携带细菌。孕期不要接触小动物,据说猫导致的孕妇流产率远远大于其他宠物。我建议你在宝宝出生后也不要养小猫了,小猫上蹿下跳对宝宝安全是隐患,等宝宝大些再考虑。祝福。

乐上天

是啊。孕期最好不养动物。