挚嬡哋男亾超

我在哺乳期,腿部做了放射检查,孩子喂奶有影响吗?

腿部膝盖左下放位置有点疼痛,一抬腿就会疼,因为自己不懂,去做了一个放射检查,想看看是不是骨头出了问题,可是做过以后,又去了一家别的医院,医生告诉我,做过放射之后,十五天以内不能给孩子喂奶~~现在我又贴了膏药,请问到底可不可以喂?

宝贝小鹿

不可以给宝宝喂奶。据我所知,接受放射类治疗后所受到的辐射不仅仅是当时对身体造成一定程度的伤害,还会在体内储存一段时间,待其慢慢挥散。你又贴了膏药,其气味可能会引起宝宝不适,所以建议你听取医生的建议,短期内尽量不要接触宝宝。即使不会对宝宝造成什么伤害,自己注意一下也是好的。祝福。